本網站使用Cookies來確保您獲得我們網站上的最佳體驗。瀏覽更多

返回 美食

美食

Wheatfield X

L7 703
2566 6607

羅宋湯是發源於俄羅斯的一種濃菜湯,以紅菜頭為主料,常加入馬鈴薯、紅蘿蔔、菠菜、牛肉塊和奶油等熬煮,因此呈紫紅色。有些地方以番茄為主料,甜菜為輔料,也有不加紅菜頭,加番茄醬的橙紅色羅宋湯。 Wheatfield X 的上海派羅宋湯乃上海西餐中最具代表性的經典食物之一。1843年上海開埠後,開始被西方的飲食文化所影響。於1917年,蘇聯10月革命發生後,大量俄國人湧入,上海人稱他們為羅宋人(Russian的譯音),當時出現很多俄式西餐廳,並融合上海人的口味,演變成現今的上海西餐, 它的一菜一湯(即是羅宋湯加麵包)更風靡全上海。20世紀初期,香港開埠後,上海西餐同時引入香港,其後更在1950年代快速發展,成為當時的主流餐種之一。 Wheatfield X 創辦人及主廚葉葆仁曾為香港其中一間著名上海西餐的主廚,擁有入廚四十年經驗,葉師傅兒子Andrew子承父藝並加以變化及改良,希望將此美食以湯麵配搭形式重新呈現,除傳統以牛腩作湯底的羅宋湯外,更有用豬骨作湯底烹調的羅宋湯,以供客人選擇。

標籤

Wheatfield X

你會感興趣的美食